Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Днепр планируют привлекать лоукостеры и транзитные авиарейсы

Текст: Сергейко Юлия, 28 июля 3560

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил надежду на то, что уже следующим летом аэропорт Днепра запустят, и в город хлынет поток иностранных туристов.

В четверг, 27 июля, Днепр посетил министр инфраструктуры Владимир Омелян. В числе прочего, на встрече с руководством города обсуждался и вопрос развития авиасообщения между Днепром и другими городами и странами.

По словам министра, наш аэропорт — единственный аэропорт страны, который в прошлом году снизил пассажиропоток. Все остальные крупные аэропорты его нарастили на 16-30%. Причина заключается в том, что собственники аэропорта всеми силами стараются не допустить рейсов других авиакомпаний, особенно — лоукостов. В судах с собственниками этого аэропорта Министерством инфраструктуры ведется работа. На август переговоры с ними назначили и правоохранительные органы.

«Государство готово выделить порядка 230 миллионов гривен на реконструкцию взлетно-посадочных полос аэропорта Днепра. А уж терминал и прочую инфраструктуру бизнесмены пусть делают за свой счет», — отметил Омелян.

Министр заверил, что с 2018 года ситуация изменится — в стране создается «Корпорация аэропортов Украины», в которую войдут все без исключения гражданские аэропорты страны. Одним из обязательных условий вхождения в такую корпорацию является предоставление равных условий для всех авиационных перевозчиков Украины и мира, желающих работать на рынке авиаперевозок нашей страны.

«Уверен, что к будущему летнему сезону нам удастся запустить аэропорт Днепра если и не на полную мощность, то привлечь к работе через него лоукосты и транзитные рейсы. А это, естественно, снизит цену авиабилетов, как для днепрян, так и для иностранцев, желающих посетить ваш город», — пообещал Владимир Омелян.

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ ДНЕПРА
Жители Днепра создали переносной мурал В Днепре впервые пройдет Vape Fest 2017