Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кофейный торт

20 июня 744 85

Нежный бисквит с кофейным вкусом дополняется сливочным кремом

Кофейный торт

Для кофейного бисквита вам потребуется:

  • 170 г мукиКофейный торт. Ингредиенты
  • 20 г крахмала
  • 5 крупных яиц (по 70-76 г)
  • 100 мл очень крепкого несладкого кофе
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка

Для пропитки вам потребуется:

  • 130 г воды
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 мл коньякаКофейный торт. Ингредиенты

Для сливочного крема:

  • 650 мл сливок для взбивания
  • 60-80 г сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок

Для украшения:

  • 100 г шоколада
  • горсть ягод

Способ приготовления бисквита:

  1. Отделите желтки от белков, белки поместите в холодное место.
    Отделяем желтки от белков
  2. Муку просейте вместе с крахмалом.
  3. Если вы хотите использовать натуральный кофе, сварите кофе из 120 г воды и 5-6 ч. ложек молотого кофе.
  4. Сваренный и настоянный кофе отцедите, добавьте 200 г сахара и ванильный сахар и варите на небольшом огне 8 минут после закипания. Не переваривайте сироп, чтобы он не кристаллизовался. Остудите карамель до едва теплого состояния. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость.
    Варим кофейный сироп
  5. Постепенно добавьте к карамели яичные желтки (или к желткам карамель), взбивая смесь миксером. Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета. В конце взбивания добавьте в смесь коньяк.
    Взбиваем сироп с желтками
  6. Охлажденные белки взбейте в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
    Взбиваем белки
  7. Яично-желтковую смесь переложите в миску. Постепенно добавьте в миску взбитые белки, аккуратно перемешивая круговыми движениями сверху вниз, чтобы не осадить белки.
    Добавляем белки
  8. Затем небольшими порциями добавьте просеянную муку с крахмалом. Перемешивайте тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
    Добавляем муку
  9. Бисквитную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму, поместите в разогретую до 180С духовку. Для того чтобы бисквит равномернее пекся, положите на нижний уровень духовки противень. Дверцу духовки оставьте чуть-чуть приоткрытой на первые 15 минут. Это позволит поддерживать более ровную температуру. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте бисквит еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.
    Выливаем тесто в форму
  10. Дайте готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой.
  11. Разрежьте бисквит на три части. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита. Обращайтесь с коржами осторожно, т.к. этот бисквит очень рыхлый.
    Делаем надрезРазрезаем корж ниткой

Способ приготовления сиропа:

  1. Добавьте в воду сахар и варите сироп на небольшом огне 5 минут после закипания.
  2. В остывший сироп добавьте коньяк, перемешайте.

Способ приготовления крема:

  1. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
    Взбиваем сливки

Сборка торта:

  1. Положите нижний корж на блюдо и пропитайте его сиропом с помощью кисточки или ложки.
    Пропитываем нижний торт
  2. Смажьте пропитанный корж слоем крема толщиной 5-7 мм.
  3. Шоколад нарежьте маленькими кубиками со стороной около 4 мм.
    Нарезаем шоколад
  4. Слегка посыпьте первый слой крема нарубленным шоколадом.
    Посыпаем крем шоколадом
  5. Накройте торт средним коржом, пропитайте его сиропом.
    Пропитываем средний корж
  6. Смажьте средний корж кремом и посыпьте шоколадом.
  7. Верхний корж пропитайте сахарным сиропом с внутренней стороны, затем уложите его на торт.
  8. Весь торт покройте кремом, украсьте шоколадом и ягодами.
    Покрываем торт кремом
  9. Выдержите торт в холоде около 8 часов.
Салат из индейки с яблоками