Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Салат из индейки с яблоками

20 июня 260 17

Изюм и яблоки придают этому блюду неповторимый вкус


Рецепт салата из индейки

Вам потребуется:


Салат из индейки с яблоком. Ингредиенты
  • 300 г филе индейки
  • ¾ стакана (170 г) риса
  • 2 ст. л. (ок. 60 г) изюма
  • 1 луковица
  • 2 небольших яблока
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Способ приготовления:

  1. Изюм замочите в воде примерно на 1 час.
  2. Сварите рис в подсоленной воде.
  3. Луковицу нарежьте четвертькольцами. Нарезанный лук вместе с изюмом обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
    Нарезанный лукЖаренный лук
  4. Мясо индейки нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см. Обжарьте кусочки на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с обеих сторон. Посолите мясо по вкусу.
    Нарезанная индейкаЖаренное мясо
  5. Смешайте 2 ст. л. подсолнечного масла с 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте молотую паприку.
    СоусСоус
  6. Смешайте лук, изюм, мясо и рис.
    Приготовление салата
  7. Яблоки очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками примерно такого же размера, как кусочки индейки.
    Очищаем яблоки
  8. Добавьте яблоки к остальным ингредиентам. Заправьте соево-масляной смесью. Перемешайте с нарезанной петрушкой. По желанию можно дополнительно поперчить.
    Добавляем яблокиДобавляем соус
4 порции
Кофейный торт Салат по-мюнхенски