Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Салат по-мюнхенски

20 июня 269 9

Характерный немецкий салат отлично подчеркнет вкус пива и пробудит аппетит


Салат по-мюнхенски. Рецепт

Вам потребуется:


Салат по-мюнхенски. Ингредиенты
  • 200 г ветчины
  • 200 г эмментальского сыра (можно заменить сыром гауда)
  • 4 луковицы среднего размера
  • 4 маринованных огурца
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • петрушка

Для салатного соуса:

  • 100 мл растительного масла
  • 0.5 стакана мясного бульона
  • 0.5 стакана уксуса
  • 3 ст. ложки пива
  • 1 ч. ложка меда или свекольного сиропа
  • 1 ч. ложка майорана
  • молотый тмин на кончике ножа
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Ветчину, сыр и огурцы нарежьте тонкими полосками. Почистите лук и тонко нарежьте кольцами.
    Приготовление салата по-мюнхенски. Этап 2
  2. Опустите лук в подсоленую кипящую воду и подержите 4 -5 мин. Затем воду слейте, луковицу обсушите и остудите.
  3. Нарежьте зеленый лук и измельчите петрушку.
  4. Все ингредиенты выложите в салатницу и осторожно перемешайте.
  5. Для свекольного сиропа нарежьте 1 небольшую свеклу на кусочки и сварите в небольшом количестве воды до мягкости.
    Свекольный сироп
  6. Добавьте 1 ст.ложку сахара, поварите еще немного и слейте жидкость.
  7. Для соуса перемешайте растительное масло, уксус, бульон, пиво, мед или свекольный сироп до получения однородной массы.
  8. Приправьте майораном, тмином, солью и перцем.
    Соус
  9. Полейте салат соусом.
  10. Поставьте на полчаса в холодильник, затем приправьте по вкусу.

Примечание. Уксус добавляйте небольшими порциями. Пробуйте, чтобы не испортить салат.

Салат из индейки с яблоками Семга заливная