Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куриная печень по-французски

20 июня 577 62

Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Куриная печень по-французски

Вам потребуется:


Куриная печень по-французски. Ингредиенты
  • 700 г куриной печени
  • 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
  • 1 стакан (150 г) муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
  • 1 крупный помидор

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с молотой паприкой.
    Смешиваем муку с паприкой
  2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
    Обсушиваем печеньПриготовление куриной печени по-французски. Этап 2
  3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
    Тушим грибы
  5. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
    Жарим лук
  7. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
    Жарим куриную печень
  8. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
  9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  10. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
  11. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
  12. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.
4 порции
Кролик с картофелем под сметанным соусом Фаршированный перец