Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рыба под томатным соусом

20 июня 388 10

Рыба и кисло-сладкий томатный соус – идеальное сочетание

Рыба под томатным соусом

Вам потребуется:


Рыба под томатным соусом. Ингредиенты
  • 1 кг филе белой морской рыбы (мерлузы, хека, минтая)
  • 2 крупные моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 300 г томатного соуса
  • 1 ст. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • молотый черный перец
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
Примечание: Это блюдо получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать томатный соус "Краснодарский".

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарежьте кусочками средней величины, посолите и оставьте минут на 10.
  2. Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. муки до однородного состояния.
    Взбиваем яйца с мукой
  3. Обжарьте кусочки рыбы в растительном масле, предварительно обмакнув их в яйцах с мукой.
    Обжариваем рыбу
  4. Для приготовления томатного соуса лук нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
    Нарезаем лук
  5. Рыбу выньте из сковородки, положите на сервировочное блюдо. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
    Обжариваем лук
  6. Натрите морковь на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите и тушите, подлив 2 ст. л. воды, пока морковь не станет мягкой.
    Тушим лук с морковкой
  7. Добавьте в сковороду томатную пасту, сухие травы и сахар. Тушите еще 5 минут.
    Добавляем томатный соус
  8. Выложите приготовленный томатный соус на блюдо, и дайте рыбе пропитаться несколько часов, а лучше целую ночь. Украсьте свежей зеленью. Подавайте холодной.
6 порций
Цуккини с грецкими орехами Крокеты из пшена с грибами