Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свинина с имбирем по-японски

20 июня 604 9

Простое, вкусное и полезное японское блюдо

Свинина с имбирем по-японски

Вам потребуется:


Свинина с имбирем по-японски. Ингредиенты
  • 400 г свиной вырезки или битков
  • растительное масло для обжаривания

Для маринада:

  • 1 ч. л. сока имбиря или 1,5 ч. л. свежего натертого имбиря
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. саке или хереса
  • 1/2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон. Если это трудно сделать, положите мясо на 1 час в морозилку. Слегка подмороженное мясо легко режется острым ножом. Ломтики мяса слегка раскатайте скалкой между двумя слоями кулинарной пленки.
    Нарезаем свининуРаскатываем свинину
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
    Смешиваем имбирный сок и соевый соусДобавляем вино
  3. Маринуйте нарезанную свинину 10 минут. Затем выньте мясо, а маринад приберегите для тушения.
    Маринуем свинину
  4. Нагрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде на умеренном огне. Обжаривайте ломтики свинины с обеих сторон до коричневого цвета. Жарьте мясо небольшими порциями так, чтобы они не перекрывали один другой и даже не соприкасались. Не старайтесь излишне расправить ломтики на сковороде. Чем более волнистым будет мясо, тем лучше будет выглядеть блюдо. Добавляйте масло, если необходимо.
    Обжариваем свинину
  5. К каждой порции мяса после обжаривания добавляйте немного оставшегося маринада и тушите на среднем огне несколько минут, чтобы мясо приобрело красивый темно-коричневый оттенок.
    Добавляем маринад
  6. Подавайте мясо с рисом, ломтиками свежего огурца и помидора. Украсьте свежей петрушкой.
4 порции
Крокеты из пшена с грибами Куриные корзинки с грибами