Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Индейка в пивном соусе

20 июня 415 15

Исключительно вкусное блюдо из индейки понравится не только любителям пива

Индейка в пивном соусе

Индейка в пивном соусе. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 нога индейки без костей (около 500-700 г)
  • 300 мл темного пива
  • 300 мл куриного бульона или бульона из индейки
  • 500 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Индейка в пивном соусе. Ингредиенты 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • пара веточек петрушки
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Мясо обмойте, обсушите, посолите и поперчите.
  3. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон.
    Обжариваем мясо
  4. Мясо переложите в посуду, где оно будет тушиться.
  5. Одну морковь и луковицу очистите и нарежьте крупными кубиками.
    Нарезаем лук и морковь
  6. Обжарьте лук и морковь в сковороде, где обжаривалась индейка.
    Обжариваем лук и морковь
  7. Добавьте томатную пасту, муку и слегка подрумяньте.
  8. Влейте пиво и бульон в сковороду и все перемешайте.
    Добавляем бульон
  9. Залейте индейку приготовленным соусом и поставьте в духовку на 1 час.
    Заливаем индейку подливой
  10. Остальную морковь очистите, нарежьте довольно крупными кусочками наискосок.
    Нарезаем морковь
  11. Подрумяньте нарезанную морковь в 1 ст. л. разогретого масла, посолите, поперчите, посыпьте сахарным песком.
  12. Когда сахарный песок растворится, влейте 100 г воды и тушите морковь под крышкой до мягкости.
  13. Мясо выньте. Соус процедите через сито в кастрюлю, посолите и поперчите.
  14. Ножку индейки нарежьте ломтиками, выложите на тарелки. Положите морковь, полейте соусом и украсьте петрушкой. На гарнир можно подать пряные ломтики картофеля.
4 порции
Курица с ананасами Яичница с овощами