Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куриное филе в миндале

20 июня 302 10

Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке

Куриное филе в миндале

Вам потребуется:

Куриное филе в миндале. Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (всего около 500 г мяса)
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 75 г миндаля
  • 1 яйцо
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.

    Нарезаем куриное филе
  2. Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.

    Смешиваем вино с соусомДобавляем крахмал в маринад
  3. Добавьте в маринад сахар.

    Добавляем сахар в маринад
  4. Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.

    Маринуем филе
  5. Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
  6. Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.

    Измельчаем миндаль
  7. Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.

    Добавляем крахмал в панировку
  8. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.
  9. Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.

    Обваливаем филе в панировке
  10. Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.
  11. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
  12. Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.

2 порции

Свиные отбивные с шампиньонами и моцареллой Говядина с черносливом