Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке
Вам потребуется:
- 2 куриные грудки (всего около 500 г мяса)
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 75 г миндаля
- 1 яйцо
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.
- Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.
- Добавьте в маринад сахар.
- Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.
- Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
- Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.
- Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.
- Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.
- Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.
- Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.
- Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.
- Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.
2 порции