Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Жареная курица с печеными яблоками

20 июня 332 11

Создаст праздничную атмосферу за столом

Жареная курица с печеными яблоками

Жареная курица с печеными яблоками. ИнгредиентыДля курицы вам потребуется:

  • 1 курица (примерно 1200 г)
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • соль

Жареная курица с печеными яблоками. ИнгредиентыДля яблок вам потребуется:

  • 8-10 яблок небольшого размера
  • соответствующее количество ягод клюквы или калины для украшения

Способ приготовления:

  1. Курицу вымойте и разрежьте вдоль грудки.
    Разрезаем курицу
  2. Положите ее на доску спинкой вверх и отбейте молотком.
    Отбитая курица
  3. Смешайте пряности с соевым соусом.
  4. Выдавите чеснок к пряностям и размешайте.
    Готовим маринад
  5. Обмажьте курицу смесью со всех сторон.
    Смазываем курицу маринадом
  6. Посыпьте солью, если соевый соус не очень соленый.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Положите на небольшой противень яблоки и запеките их до мягкости.
    Выкладываем яблокиЗапеченные яблоки
  9. Смажьте противень маслом и положите на него курицу спинкой вверх.
  10. На курицу положите подходящую тарелочку, а на тарелочку что-то тяжелое. Это может быть небольшой камень или тяжелая сковородка.
    Кладем гнет
  11. Поставьте противень с курицей на нижний уровень духовки на 25-30 минут.
  12. Затем снимите тарелочку с камнем и поставьте противень на верхний уровень, чтобы курица подрумянилась.
  13. Выложите курицу на тарелку, посыпьте петрушкой, вокруг положите яблоки.
  14. Украсьте яблоки ягодками клюквы или калины.
Овощное ассорти из цветной капусты и брокколи Свиные ребра в маринаде