Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Форель в савойской капусте

20 июня 169 6

Аромат и вкус рыбы сохраняется и обогащается в нежных капустных листьях

Форель в савойской капусте. Рецепт

Форель в савойской капусте. ИнгредиентыВам потребуется:

  • 1 тушка форели (примерно 900 г)
  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 лимон
  • 2 ч. ложки темного соевого соуса
  • 2 кусочка консервированного красного перца
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Вымойте капусту и отделите по 3 листа на каждый кусок рыбы.
  2. Срежьте с листьев толстые прожилки.
  3. Возьмите широкую кастрюлю, вскипятите воду и посолите ее.
  4. Бланшируйте листья капусты 2-3 минуты.
  5. Обдайте листья холодной водой и дайте воде стечь.
    Подготавливаем капустные листья
  6. Форель хорошо вымойте и нарежьте на порционные куски.
  7. Полейте форель лимонным соком снаружи и внутри.
  8. Поперчите, посолите и смажьте соевым соусом.
    Смазываем форель
  9. Каждый кусок рыбы заверните в лист капусты, переверните "швом" вниз на другой лист капусты и снова заверните.
    Форель в савойской капусте. Заворачиваем форельЗаворачиваем рыбу в капустные листья
  10. Повторите операцию с третьим листом капусты.
    Заворачиваем рыбу в третий листЗавернутая форель
  11. Уложите завернутые куски рыбы в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
    Рецепт приготовления форели в савойской капусте. Этап 11
  12. Тушите на небольшом огне под плотно закрытой крышкой.
  13. В зависимости от величины куска рыбы, тушите 30-40 минут.
  14. Если в рыбе будет мало жидкости, долейте овощного бульона или воды.
  15. Выложите рыбу в капусте на тарелку, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и украсьте красным перцем.
Примечание. Если соус будет жидким, загустите его мукой. Для этого поджарьте 1 ч. ложку муки на 1 ст. ложке сливочного масла, добавьте соус, вскипятите и процедите. 3 порции
Свиные ребра в маринаде Мясные рулетики с копченостями и солеными огурцами