Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Грудинка, фаршированная курагой

20 июня 231 3

Курага придает свиной грудинке особый неповторимый вкус

Грудинка, фаршированная курагой

Вам потребуется:


Грудинка, фаршированная курагой.Ингредиенты
  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1 луковица
  • 10 вяленых абрикосов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • перец
  • соль
  • листочки сельдерея

Способ приготовления:

  1. Грудинку помойте и обсушите.
  2. Разрежьте грудинку вдоль ребер, оставляя неразрезанными 3 см мякоти.
    Приготовление грудинки, фаршированной курагой. Этап 2
  3. Хлеб раскрошите, лук измельчите, абрикосы и сельдерей нарежьте кусочками.
    Нарезаем овощи
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сельдерей и лук обжаривайте 5 минут.
    Обжариваем лук и сельдерей
  5. Добавьте в сковороду хлеб и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    Добавляем хлеб и абрикосы
  6. Выложите начинку на мясо. Закройте начинку и скрепите края грудинки зубочистками.
    Кладем начинку Скрепляем грудинку
  7. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
    Запекаем грудинку
  8. Затем смажьте мясо майонезом и поставьте в духовку еще на 20 минут.
  9. Подавайте грудинку с пряными ломтиками картошки.
  10. Украсьте блюдо листочками сельдерея.
4-5 порций
Куриные ножки, фаршированные омлетом с ветчиной Пирожки с тыквой