Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Картофельные зразы с грибами

20 июня 3241 382

Знакомое и такое вкусное блюдо

Картофельные зразы с грибами

Вам понадобится:


Картофельные зразы с грибами. Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • мука для обваливания

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    Режем лук
  2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
    Режем грибы
  3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3
  4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
    Картофельное пюре
  5. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5
  6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6
  7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку
  8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы
  9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
    Жарим зразы
  10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
9-10 штук
Пирожки с тыквой Куриные крылышки в маринаде