Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свиные котлеты на косточке с морковью

20 июня 179 5

Друзья непременно попросят у вас этот рецепт

Свиные котлеты на косточке с морковью

Вам потребуется:


Свиные котлеты на косточке с морковью. Ингредиенты
  • 600 г свиной корейки
  • 3 больших морковки
  • 2 больших луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • 1/4 ч. ложки молотого чили
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Корейку вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. С лимона теркой снимите цедру, а из мякоти выжмите сок.
    Подготавливаем мясо
  2. Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите.
    Измельчаем овощи и имбирь
  3. Половину лука, половину чеснока, весь имбирь, всю цедру и весь сок лимона перемешайте, добавьте кориандр и карри.
    Готовим маринад
  4. Положите мясо в этот маринад и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
    Маринуем мясо
  5. Морковь очистите, нарежьте очень тонкой соломкой и положите в миску.
    Режем морковь
  6. Зеленый лук или зелень петрушки измельчите.
  7. Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки масла, обжарьте оставшийся лук с чесноком и чили в течение 3 минут.
  8. Влейте горячую смесь масла с луком и чесноком в миску с морковью. Перемешайте.
    Маринуем морковь
  9. Добавьте сахар, уксус и соль.
  10. Накройте и оставьте на 30 минут.
  11. В сковородке разогрейте 2-3 ст. ложки масла и обжарьте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны.
    Обжариваем мясо
  12. Разогрейте духовку до 190°С.
  13. Уложите каждый кусок мяса на лист фольги.
    Укладываем мясо на фольгу
  14. Сверху положите морковь.
    Покрываем мясо морковью
  15. Плотно заверните фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
    Запекаем мясо
  16. Разверните фольгу, выложите мясо с морковью на тарелку. Украсьте зеленью.
5 порций
Куриные крылышки в маринаде Куриный рулет с савойской капустой