Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куриный рулет с савойской капустой

20 июня 250 5

Куриное мясо и капуста прекрасно дополняют друг друга


Куриный рулет с савойской капустой

Вам потребуется:


Куриный рулет с савойской капустой. Ингредиенты
  • 2 куриных грудки
  • 1 кочан савойской капусты
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 1 ст. ложка крахмала
  • черный молотый перец
  • молотая паприка
  • соль

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите куриные грудки салфеткой.
  2. Вымойте кочан капусты, разберите его на листья. Удалите толстые прожилки в середине листов и бланшируйте несколько минут в кипящей воде.
  3. Слейте воду.
  4. Нарежьте капустные листья длинными полосками.
  5. Куриную грудку прорежьте пополам (не разрезая до конца), а затем так же разрежьте каждую половинку.
    Режем мясо
  6. Слегка отбейте разрезанную грудку.
    Приготовление куриного рулета с савойской капустой. Этап 6
  7. Смажьте мясо горчицей, посыпьте черным перцем, паприкой и солью.
    Приготовление куриного рулета с савойской капустой. Этап 7
  8. Выложите нарезанную капусту на мясо.
    Приготовление куриного рулета с савойской капустой. Этап 8
  9. Сверните куриные грудки рулетом, начиная с более узкого конца.
    Сворачиваем рулетики
  10. Закрепите рулеты зубочистками.
    Приготовление куриного рулета с савойской капустой. Этап 10
  11. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте рулеты на среднем огне до готовности, переворачивая их.
    Приготовление куриного рулета с савойской капустой. Этап 11Приготовление куриного рулета с савойской капустой. Этап 11_
  12. Морковь отварите почти до готовности, нарежьте кружочками и подрумяньте в растительном масле на сковороде.
    Жарим морковь
  13. Порезанную капусту прогрейте на сливочном масле.
  14. Нарежьте рулеты наискосок и выложите на тарелку с капустой и морковью.
Примечание: К этому блюду можно приготовить следующий соус. Добавьте в сковороду, где жарилась курица, немного мясного бульона или воды, приправьте пряностями, посолите и слегка загустите крахмалом. 2-4 порции
Свиные котлеты на косточке с морковью Блины классические