Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Блины классические

20 июня 346 61

Какая Масленица без блинов?


Классические блины

Вам потребуется:


Блины классические. Рецепт
  • 1 литр молока
  • 1 кг муки
  • сухие активные дрожжи в расчете на 1 кг муки (см. на упаковке дрожжей)
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через сито в 3-х литровую кастрюлю.
    Просеиваем муку
  2. Смешайте муку с сухими дрожжами.
    Делаем тесто бля блинчиков
  3. Положите сахар, соль, яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  4. Добавляйте теплое молоко в муку понемногу, тщательно размешивая до гладкости.
    Приготовление блинов классических. Этап 4
  5. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Можно поставить на кастрюлю с подогретой водой.
  6. Когда тесто поднимется до краёв кастрюли, начинайте печь блины.
    Приготовление блинов классических. Этап 6
  7. Самые хорошие сковороды для блинов - небольшие, чугунные, с толстым дном.
  8. Приготовьте миску, в которую вы будете складывать блины, поставьте ее поблизости на кастрюлю с горячей водой, чтобы блины не остывали.
  9. Удобно смазывать сковороду сырой картошкой. Вырежьте из сырой очищенной картошки прямоугольник и наколите его на вилку.
  10. Поставьте сковороду на огонь и смажьте растительным маслом, используя подготовленную картошку.
    Мажем сковороду маслом
  11. Наливайте половником тесто, наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Первые блины, как и положено, прилипают к сковороде. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.
    Выпекаем блинчики
Примечание: Едят блины - кто с чем любит. С икрой, с соленой рыбой, с килькой. Со сметаной или медом, с растопленным сливочным маслом. Можно масло немного присолить. Вкусны блины и на следующий день - подогретые или запеченные с творогом, мясом, рисом с яйцами.
Куриный рулет с савойской капустой Морской окунь запеченный