Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Индюшачьи котлеты фаршированные

20 июня 479 12

Забавные котлетки с «секретом» всем придутся по душе

Индюшачьи котлеты фаршированные

Вам потребуется:


Индюшачьи котлеты фаршированные. Ингредиенты
  • 500 г индюшатины (свинины, курятины)
  • ломтик вчерашнего батона толщиной около 2,5 см
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • консервированные помидоры
  • сухие пряные травы: петрушка, базилик
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • листья салата для украшения
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо.
  2. Лук очистите и разрежьте на кусочки.
  3. Срежьте корочки с батона. Батон натрите на терке.
    Натираем батон
  4. Порежьте мясо на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку.
  5. Если фарш получится жидким, положите только протертые крошки батона. Они будут удерживать жидкость. Если фарш густой, то положите тертый батон и немного молока или воды.
    Добавляем крошки
  6. Добавьте яйцо, соль, перец, паприку, петрушку и перемешайте.
    Добавляем специи
  7. Сформуйте 9 лепешек и положите на противень, смазанный растительным маслом. В середине каждой лепешки сделайте углубление.
    Делаем углубления
  8. Положите в углубления помидоры, предварительно сняв с них шкурки. Варианты: распаренный чернослив, порезанный на кусочки, измельченные соленые огурцы или измельченные свежие помидоры.
    Раскладываем помидоры
  9. Натрите на мелкой терке сыр.
  10. Посыпьте котлеты сыром.
    Посыпаем сыром
  11. Разогрейте духовку до 200°С.
  12. Поставьте котлеты в духовку. Запекайте вначале на большом огне, чтобы котлеты не пустили сок, примерно 10 минут. Убавьте огонь до 180°С и запекайте еще 15 минут.
    Запекаем котлеты
  13. Выложите на тарелку листья салата, на салат - котлеты.
9 штук
Морской окунь запеченный Куриная печень в брусничном соусе