Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куриная печень в брусничном соусе

20 июня 522 12

Пикантный соус способен превратить простое блюдо в настоящий деликатес

Куриная печень в брусничном соусе

Вам потребуется:

Куриная печень в брусничном соусе. Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки паприки

Для соуса и украшения:

Куриная печень в брусничном соусе. Ингредиенты для соуса

  • 200 г замороженной брусники
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 30 г кедровых орехов
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите куриную печень
  2. Обваляйте кусочки печени в муке и жарьте в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соевого соуса 8 минут.

    Жарим печень
  3. Для соуса: бруснику переберите, промойте, положите в блендер, сделайте пюре.

    Делаем пюре из ягод
  4. Выложите пюре в кастрюльку, добавьте вино, сахар, воду, пряности, соль и вскипятите. Добавьте сливочное масло и доведите соус до кипения.

    Готовим брусничный соус
  5. На тарелку выложите печенку, залейте соусом и посыпьте кедровыми орехами. Украсьте зеленью.

4 порции

Индюшачьи котлеты фаршированные Куриный штрудель с цитрусовым соусом