Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Блины с пикантной творожной начинкой

20 июня 1012 28

Простой и надежный рецепт бездрожжевых блинов

Блины с творожной начинкой

Для блинов вам понадобится:


Блины с творожной начинкой. Ингредиенты
  • 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 150 мл газированной столовой воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от начинки)
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Для начинки:


Блины с творожной начинкой. Ингредиенты
  • 300 г однородного творога
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки карри
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром.
    Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 1
  2. Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
    Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 2
  3. Добавьте половину молока и воды, хорошо перемешайте.
    Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 3
  4. Просейте муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавьте в муку яичную смесь. Хорошенько размешайте миксером до однородности.
  5. В густое тесто попеременно добавляйте небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.
  6. Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
    Смазываем сковороду маслом
  7. Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.
    Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 7Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 7'
  8. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.
    Жарим блинчикиПриготовление блинов с творожной начинкой. Этап 8'
  9. Готовый блин легко сползает со сковородки.
    Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 9
  10. Для начинки смешайте творог с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и специями. Намажьте творожную начинку на блины, сверните в рулетики, разрежьте наискосок пополам и выложите на тарелки.
    Кладем начинку на блинчикиЗаворачиваем блинчики
8 -10 блинов
Грибные котлеты Блины с грибами