Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Блины с грибами

20 июня 1289 42

Сочная душистая грибная начинка в блинных кармашках

Блины с грибами

Для блинов вам понадобится:


Блины с грибами. Ингредиенты
  • 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 150 мл газированной столовой воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Для начинки:


Блины с грибами. Ингредиенты
  • 500 г свежих грибов
  • 300 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль
Примечание: Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины так же, как в рецепте .
  2. Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
    Приготовление блинов с грибами. Этап 2Приготовление блинов с грибами. Этап 2'
  3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
    Приготовление блинов с грибами. Этап 3Приготовление блинов с грибами. Этап 3'
  4. Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
    Приготовление блинов с грибами. Этап 4
  5. Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
    Приготовление блинов с грибами. Этап 5
  6. Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.
    Приготовление блинов с грибами. Этап 6
  7. Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
    Добавляем начинку в блинчикиЗаворачиваем блинчикиДелаем конверт из блинчиков
  8. Положите готовый блинчик на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
8-10 штук
Блины с пикантной творожной начинкой Холодец из индейки