Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Молодая капуста в сухарях

20 июня 444 8

Очень легкое летнее овощное блюдо


Молодая капуста в сухарях

Вам потребуется:


Молодая капуста в сухарях. Ингредиенты
  • 1 кочан капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Снимите верхние листья капусты.
  2. Вымойте капусту и обсушите ее.
  3. Разрежьте кочан на 8 частей и вырежьте части кочерыжки.
    Приготовление молодой капусты в сухарях. Этап 3
  4. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и слегка обжарьте капусту.
    Приготовление молодой капусты в сухарях. Этап 4
  5. Подлейте немного воды, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите 20-25 минут.
  6. Любую черствую белую булку или кусок батона протрите через крупную терку.
  7. Эти панировочные сухари обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. При желании можно сначала слегка обжарить в масле ломтики чеснока, которые затем вынуть. Тогда масло приобретет чесночный аромат, который потом впитают сухари. Поперчите и посолите.
    Приготовление молодой капусты в сухарях. Этап 7
  8. Яйца очистите и нарубите. Перемешайте с измельченной зеленью.
  9. Положите на блюдо капусту, посыпьте сухарной крошкой и яйцами с зеленью.
4 порции
Холодец из индейки Вареники с картошкой