Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Семга с яблочным соусом

20 июня 315 9

Нежный соус с кислинкой подчеркивает вкус рыбы


Семга с яблочным соусом

Вам потребуется:

  • 400-500 г филе семги или форелиСемга с яблочным соусом. Ингредиенты
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль

Для соуса:

  • 1 средняя луковица (60 г)
  • 2 небольших яблока (100 г)
  • 2 ст. ложки лимонного сока (20 г)
  • 100 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара (по желанию)
  • карри молотый (по вкусу)
  • соль

Способ приготовления:

  1. Семгу очистите от шкуры и костей, нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см.
  2. Поместите кусочки рыбы в миску, щедро полейте их лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и как следует обваляйте рыбу в этом маринаде. Оставьте мариноваться в прохладном месте около 30 минут.
    Приготовление семги с яблочным соусом. Этап 2Приготовление семги с яблочным соусом. Этап 2'
  3. Пока рыбы маринуется, приготовьте соус. Лук нарежьте очень мелко и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли к луку, тогда он не зарумянится, что и требуется в этом рецепте.
    Приготовление семги с яблочным соусом. Этап 3Приготовление семги с яблочным соусом. Этап 3'
  4. Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте к луку.
    Приготовление семги с яблочным соусом. Этап 4Приготовление семги с яблочным соусом. Этап 4'
  5. Потушите соус немного, пока яблоки не станут мягкими, потом добавьте до двух ст. ложек лимонного сока. Добавляйте сок порциями, чтобы не перестараться. Через 5 минут добавьте сметану, карри, сахар, посолите по вкусу и тушите на самом малом огне, пока яблоки совершенно не распустятся. Соус готов.
    Приготовление семги с яблочным соусом. Этап 5Приготовление семги с яблочным соусом. Этап 5'
  6. Семгу обжарьте до готовности на оливковом масле на сковороде или без масла на гриле. Можно ее запечь в фольге, полив маринадом, в котором она мариновалась. Главное – не передержать рыбу на огне и снять ее, как только она проготовится внутри.
    Приготовление семги с яблочным соусом. Этап 6
  7. Подавайте семгу с соусом, отваренным рисом или картофельным гарниром, украсьте блюдо свежей зеленью.
2-4 порции
Перец, фаршированный баклажанами Сырники фаршированные