Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Филе утки с соусом из хрена

20 июня 195 2

Интересный соус подчеркивает вкус утятины


Филе утки с соусом из хрена

Вам потребуется:Филе утки с соусом из хрена. Ингредиенты

  • 4 утиных грудки
  • 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 крупное яблоко
  • 3 ст. ложки готового хрена со свеклой или без
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец
Примечание: Этот соус подойдет к блюдам из любой птицы.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса очищенное яблоко натрите на терке, подлейте к нему 2 ст. ложки воды и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости.
    Трем яблоко
  2. Тушеное яблоко протрите через сито.
    Протираем тушеное яблоко
  3. В остывшее яблочное пюре добавьте хрен и сметану. Перемешайте.
    Добавляем хренДобавляем сметану
  4. Приправьте соус солью и лимонным соком.
    Добавляем лимонный сок
  5. Утиные грудки смажьте 1 ст. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на гриле или сковороде.
    Смазываем утку
  6. Обжаренное мясо положите в термостойкую форму, снова смажьте 1 ст. ложкой растительного масла и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, периодически поливая утиные грудки выделившимся соком.
    Запекаем утку
  7. Готовое мясо нарежьте ломтиками поперек волокон и подавайте с соусом и гарниром по вашему вкусу.
4 порции
Печеный перец с овощами Телячья грудинка фаршированная