Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Телячья грудинка фаршированная

20 июня 342 3

Начинка впитывает мясные соки и обогащает грудинку своими ароматами


Телячья грудинка фаршированная

Вам потребуется:Телячья грудинка фаршированная. Ингредиенты

  • 1-1,5 кг телячьей грудинки (вес без костей)
  • 2-3 моркови (всего около 200 г)
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 125 мл сливок или молока
  • около 4 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки хереса или другого сухого белого вина
  • 300-500 г телячьих костей (можно срезать с грудинки)
  • молотый перец и мускатный орех
  • 1 корешок петрушки
  • 1/4 небольшого корня сельдерея
  • 1 ст. ложка муки для соуса
Примечание: Для этого блюда выбирайте самую нежную часть грудинки, причем она не должна быть разделанной на куски. Вместо грудинки можно также использовать биточную или филейную часть. Точно так же можно фаршировать любое мясо – свинину, индюшатину или курятину.

Способ приготовления:

  1. Длинным ножом постепенно прорежьте в мясе глубокий «карман». Делайте это осторожно, чтобы не продырявить стенки.
    Прорезаем «карман»Телячья грудинка прорезанная
  2. Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
    Режем лук
  3. Морковь натрите на терке, добавьте к луку, потушите до мягкости.
    Натираем морковьОбжариваем морковь с луком
  4. Нарежьте хлеб кубиками размером 1,5×1,5 см.
    Режем хлеб
  5. Яйца взбейте с молоком или сливками, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
    Взбиваем яйца с молоком
  6. Положите в яичную смесь нарезанные булочки и морковь с луком.
    Добавляем хлебДобавляем морковь с луком
  7. Добавьте мелко нарезанную петрушку. В зависимости от количества петрушки вкус блюда меняется, поэтому не переусердствуйте. Осторожно все перемешайте, чтобы хлебные кубики сохранили форму.
    Добавляем петрушкуГотовая начинка
  8. Дайте начинке немного постоять, чтобы хлеб полностью намок.
  9. Начините мясо подготовленным фаршем. Не набивайте карман слишком плотно, чтобы расширяющаяся при приготовлении начинка не прорвала мясо. Открытую часть зашейте ниткой.
    Фаршируем грудинку
  10. Обжарьте начиненную грудинку на растительном или топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Обжаренная телячья грудинка
  11. Переложите грудинку в сотейник, гусятницу или казанок, добавьте очищенную вторую луковицу, корень петрушки и сельдерея и телячьи кости.
  12. Залейте содержимое посудины водой, так чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте вино.
    Добавляем воду и вино
  13. Поставьте в разогретую до 200С духовку примерно на 90 минут. Периодически поливайте грудинку жидкостью, в которой она тушится. Примерно через 45 минут переверните грудинку на другую сторону и тушите дальше.
    Готовая телячья грудинка фаршированная
  14. Для приготовления соуса выньте из бульона грудинку, мясо и овощи. Оставьте мясные хлопья, которые образовались в процессе приготовления. Они содержат очень много мясного белка и придадут соусу густоту и вкус. Бульон с хлопьями протрите через сито.
    Протираем соус
  15. Обжарьте 1 ст. ложку муки на сухой сковородке до кремового цвета.
  16. Постепенно вливайте в сковородку с мукой протертый бульон, постоянно растирая смесь, чтобы не образовывались комочки. Помешивая, доведите смесь до желаемой густоты.
    Загущаем соус мукой
  17. Нарежьте грудинку на ломти острым ножом. Подавайте с соусом и овощами.
Примечание: Это блюдо можно есть и горячим, и холодным, причем в холодном виде оно даже вкуснее, чем в горячем.
Филе утки с соусом из хрена Деруны