Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
все рубрики

Деруны

20 июня 945 662

Зажаренные до золотистой корочки картофельные оладьи покорят всех

Деруны

Вам потребуется:


Деруны. Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 2 полных столовых ложки муки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
    Трем картошкуТрем лук
  2. Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
    Добавляем яйцаДобавляем муку
  3. Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
    Жарим деруны
  5. Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.

Примечание: Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.

20 – 24 штуки
Телячья грудинка фаршированная Рагу с копчеными колбасками