Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Картофельные зразы с рыбой

20 июня 512 29

Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным

Картофельные зразы с рыбой

Вам потребуется:


Картофельные зразы с рыбой. Ингредиенты
  • 5-6 картофелин
  • около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 30-50 г сливочного масла (по желанию)
  • 3 ст. ложки муки с горкой
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
  • молотый черный перец
  • соль
  • мука для подсыпки
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.
    Надрезаем рыбу
  2. Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.
    Приправляем рыбу
  3. Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.
  4. Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
    Добавляем масло
  5. Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
    Добавляем яйцоДобавляем муку
  6. Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
    Припускаем рыбу
  7. Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.
  8. Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  9. Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.
    Готовим начинку
  10. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.
    Набираем тесто
  11. Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
    Делаем лепешку
  12. На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.
    Формуем зразу
  13. Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.
    Сформованная зраза
  14. Подготовьте остальные зразы таким же образом.
  15. Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.
    Жарим зразы
  16. Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.
    Запекаем зразы
  17. Подавайте зразы со свежей зеленью.
9 штук
Рагу с копчеными колбасками Равиоли с индейкой и брусничным соусом