Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Морковные котлеты с изюмом и яблоками

20 июня 839 34

Сочные душистые яблоки в сладких морковных объятьях

Морковные котлеты с изюмом и яблоками

Вам потребуется:Морковные котлеты с изюмом и яблоками. Ингредиенты

  • 5 крупных морковок (около 700 г)
  • 2 ст. ложки (40 г) манной крупы
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • 3 яблока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • ваниль на кончике ножа
  • около 1 стакана муки для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Изюм тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом отцедите и обсушите салфеткой.
  2. Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм.
    Добавляем изюм
  3. Потушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости. При необходимости подлейте пару ложек воды. Добавьте сахар по вкусу.
    Тушим яблоки
  4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более «лохматыми».
    Трем морковку
  5. Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут).
    Добавляем масло и молоко
  6. Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут.
    Добавляем манку
  7. Добавьте сахар по вкусу и остудите.
    Добавляем сахар
  8. В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте.
    Добавляем яйцо
  9. Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку.
    Набираем тестоДелаем лепешку
  10. На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.
    Кладем начинкуЗалепляем края
  11. Сформуйте продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте остальные морковные котлеты.
    Формуем котлету
  12. Котлеты обжарьте с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета.
    Жарим котлеты
  13. Подавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.
8-10 штук
Равиоли с индейкой и брусничным соусом Хачапури