Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свиной стейк с карамельным луком

20 июня 429 14

Карамельный лук совершенно преображает привычные отбивные


Свиной стейк с карамельным луком

Вам потребуется:


Свиной стейк с карамельным луком. Ингредиенты
  • 3 свиных стейка на косточке
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка красного сухого вина
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • зеленый лук для украшения
  • 1/2 ч. ложки сухого розмарина
  • соль

  • Свиной стейк с карамельным луком. Ингредиенты

Для маринада:

  • 2 ч. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки измельченного кориандра
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Щедро обмажьте маринадом мясо и оставьте на 20 минут.
    Маринуем мясо
  3. Нарежьте лук кольцами.
  4. Посыпьте лук солью по вкусу, 1 ст. ложкой сахара и притрусите 1 ст. ложкой муки.
    Подготавливаем лук
  5. Налейте на сковороду 2 ст. ложки масла, сильно его разогрейте и поджарьте лук до хрустящей коричневой корочки. Следите, чтобы лук не сгорел. На этом этапе нужно добиться, чтобы лук обжарился, но не размяк полностью.
    Жарим лук
  6. Полейте лук вином и чуть выпарите спирт.
  7. Обжарьте промаринованное мясо на среднем огне в оставшемся масле, по 5 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте стейки с картофельным пюре и карамельным луком.
3 порции
Свекла, фаршированная рисом и овощами Ленивые вареники из творога