Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ленивые вареники из творога

20 июня 25805 645

Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусу

Ленивые вареники из творога

Вам потребуется:


Ленивые вареники из творога. Ингредиенты
  • 400 г однородного творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 полных ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • соль для варки
  • мука для подсыпки
Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

Способ приготовления:

  1. Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
  2. Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.
    Добавляем сахар
  3. Добавьте в творог яйцо и снова разомните.

  4. Добавляем яйцо
  5. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
  6. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
  7. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
    Делаем колбаскуНарезаем колбаску
  8. Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
    Формуем вареник
  9. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
    Варим ленивые вареники
  10. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.
Свиной стейк с карамельным луком Бедро индейки, шпигованное овощами