Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков

20 июня 3606 116

Сметанный соус делает это легкое овощное блюдо пикантным

Кабачковые блинчики

Вам потребуется:


Кабачковые блинчики. Ингредиенты
  • 3 кабачка среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1/3 ч. ложки смеси итальянских трав
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Совсем молодые кабачки можно натирать вместе с семечками, а если кабачки постарше, лучше сердцевину с семечками не тереть.
    Трем кабачки
  2. Натертые кабачки посолите ½ ч. ложки соли и оставьте минут на 20, чтобы они пустили сок.
    Солим кабачки
  3. Хорошенько сцедите кабачковый сок, добавьте сухие травы и муку. Перемешайте.
    Отцеживаем кабачкиДобавляем муку
  4. Добавьте к кабачкам яйцо, хорошо перемешайте.
    Добавляем яйцо
  5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду блинчики и обжаривайте с двух сторон до хрустящей корочки.
    Выкладываем на сковородуОбжариваем блинчики
  6. Для соуса посолите сметану по вкусу, выдавите в нее чеснок и добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Перемешайте и подавайте к блинчикам.
    Готовим соус
12 штук
Вареники с вишнями и черникой Куриные рулетики с сыром