Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сардельки домашние с томатным соусом

20 июня 431 23

Быстрые домашние сардельки – натуральные, сочные и ароматные

Сардельки мясные с томатным соусом

Для сарделек вам потребуется:


Сардельки мясные. Ингредиенты
  • 280 г куриного филе (1 куриная грудка)
  • 280 г говядины
  • около 50 г сала или очень жирной свинины
  • 1 полная ст. ложка (35 г) муки
  • 4-6 зубков чеснока
  • 3/4 стакана (180 мл) молока или воды
  • 1 ч. ложка без горки (3 г) соды
  • уксус для гашения соды
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

Для соуса:


Соус к сарделькам. Ингредиенты
  • 1 стакан (250 мл) натертой мякоти помидоров или томатного сока
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. ложка муки
  • сахар по вкусу (около 1 неполной ч. ложки)
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте соус. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
    Режем лукЖарим лук
  2. Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой при постоянном помешивании. Прожарьте лук с мукой еще пару минут, затем добавьте натертые помидоры, соль, сахар, перец и тушите соус до загустения.
    Добавляем томатное пюре
  3. Когда соус загустеет, добавьте сметану. Прогрейте соус, но не доводите до кипения. При желании можно протереть соус через сито для однородности. Держите соус теплым на емкости с горячей водой до подачи к столу.
    Добавляем сметануПротираем соус
  4. Для приготовления сарделек куриное мясо перекрутите на мясорубке дважды, а говядину и сало – один раз.
  5. Чеснок растолките с солью, добавьте его в фарш, поперчите по вкусу.
  6. Муку смешайте с молоком, стараясь, чтобы не образовались комочки. Добавьте соду, погашенную уксусом.
    Смешиваем муку с молоком
  7. Добавьте мучную смесь к фаршу, тщательно вымешайте.
    Добавляем муку с молоком
  8. Мокрыми руками сформуйте сардельки около 8-10 см в длину. Если жарить сардельки на антипригарной сковороде, их можно не обваливать в муке. Для жарки на обычной сковороде лучше обвалять сардельки в муке.
    Формуем сардельки
  9. На небольшом огне обжарьте сардельки на растительном масле со всех сторон. Когда сардельки обжарятся, добавьте в сковороду немного воды и пропарьте их под крышкой в течение 3-5 минут.
    Жарим сардельки
  10. Подавайте сардельки с томатным соусом и картофелем или рисом.
12 штук
Драники с овощами и ветчиной Омлет с помидорами и шампиньонами