Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рагу из говядины по-болгарски

20 июня 389 12

Богатое железом, сытное и вкусное мясное блюдо

Рагу из говядины по-болгарски

Вам потребуется:


Рагу из говядины по-болгарски. Ингредиенты
  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
  • 2-3 картофелины
  • 250 г стручковой фасоли
  • 1-2 морковки (250-300 г)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки без верха
  • 50 г сливочного масла
  • 8 горошин душистого перца
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех.
    Нарезаем мясо
  2. Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета.
    Поджариваем муку
  3. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек.
    Нарезаем лук
  4. Разогрейте сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки растительного масла, добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
    Обжариваем лук
  5. Добавьте к луку нарезанное мясо, быстро обжарьте на большом огне, помешивая. Затем огонь уменьшите, посолите мясо.
    Обжариваем мясо
  6. Добавьте в мясо половину вина, положите душистый перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут.
    Добавляем вино
  7. Пока тушится мясо, стручковую фасоль помойте, нарежьте на кусочки длиной около 3 см, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите почти до готовности. В воду для варки добавьте 1/2 ч. ложки соды, чтобы фасоль не потеряла цвет.
  8. Морковь очистите и отварите целиком до готовности, но не переварите.
  9. Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо и отварите в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
  10. В остывшую поджаренную муку постепенно добавьте около 1/2 стакана воды, постоянно растирая смесь, чтобы не образовались комочки.
    Разводим муку
  11. Влейте мучную смесь в сковороду, размешайте, положите лавровый лист и молотый перец. Тушите на малом огне, пока соус не загустеет.
    Добавляем муку к мясу
  12. Добавьте в мясо оставшееся вино, потушите еще минут 5.
    Добавляем вино
  13. Как только картофель сварится, слейте из него воду, положите сливочное масло, фасоль и нарезанную кусочками вареную морковь. Аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму, перемешайте их с маслом.
    Смешиваем овощиДобавляем фасоль
  14. Добавьте овощи к мясу, потушите вместе около 10 минут.
    Добавляем овощи к мясу
  15. Подавайте рагу с зеленью.
3 порции
Мясной торт Картофельные клецки с курицей и грибами