Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
все рубрики

Блинчики с тыквой / Тыквенные блинчики

20 июня 155 36

Тыквенное пюре придает блинчикам интересный вкус и яркий цвет

Тыквенные блинчики

Вам потребуется:

  • 300 г мякоти тыквы
    Тыквенные блинчики. Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. ложки (150 г) муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 щепотка соли
  • ванилин на кончике ч. ложки
  • уксус или лимонный сок для гашения соды

Способ приготовления:

  1. Натрите тыкву на терке и потушите ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. ложек молока.
    Натираем тыкву
  2. Протрите тушеную тыкву сквозь сито.
    Протираем тыкву
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в них пюре из тыквы.
    Добавляем сахарСмешиваем яйца и тыкву
  4. Продолжая взбивать тесто, постепенно добавьте муку, молоко, 1 ст. ложку растительного масла и ванилин.
    Добавляем мукуДобавляем молоко
  5. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.
    Добавляем соду
  6. Посолите тесто 1 щепоткой соли.
  7. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если оно густовато, добавьте немного молока, а если жидковато – муки.
  8. Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
    Смазываем сковороду маслом
  9. Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.
    Наливаем тесто на сковороду
  10. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.
    Готовый блинчик
  11. Подавайте тыквенные блинчики со взбитыми сливками или сметаной. Можно украсить блюдо ягодами или кусочками фруктов.
10 блинчиков диаметром 19-20 см
Морской окунь по-провански Соленый пирог с творогом