Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Соленый пирог с творогом

20 июня 977 20

Этот нежный пирог с хрустящей корочкой принесет вам истинное удовольствие

Соленый пирог с творогом

Для пирога с творогом вам потребуется:


Соленый пирог с творогом. Ингредиенты
  • 800 г
  • 500 г хорошо отжатого творога средней жирности
  • 120 г майонеза
  • 40 г свежего укропа
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 большие луковицы
  • 2 ч. л. молотого сладкого перца
  • 3 ч. л. винного или яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания
  • соль

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистите, помойте, разрежьте на четвертинки, а затем - кольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук до полной мягкости на небольшом огне и под крышкой. Подливайте по 1 ст. л. воды, чтобы лук не начал гореть или пересыхать. Когда лук будет почти готов, добавьте уксус, посолите по вкусу и потушите еще немного.
    Обжариваем лук
  3. Творог разомните с майонезом и перцем.
    Добавляем майонез
  4. Добавьте раздавленный чеснок.
    Добавляем чеснок
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте.
    Нарезаем укропДобавляем укроп
  6. Тесто разделите на две части – одну чуть побольше другой.
    Делим тесто
  7. Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,4 см по форме противня.
    Раскатываем тесто
  8. Противень застелите бумагой для выпечки или посыпьте мукой. Раскатанный лист теста намотайте на скалку и перенесите на противень.
    Наматываем тесто на скалкуПереносим тесто на противень
  9. Творожную массу распределите ровным слоем по нижнему пласту теста.
    Накладываем творог
  10. Разложите лук по творожной массе.
    Накладываем лук
  11. Раскатайте верхний корж так же, как нижний. Он должен получиться чуть больше, чем пирог. Накройте им пирог.
    Накрываем пирог
  12. Заверните края верхнего коржа под нижний.
    Заворачиваем края
  13. Поколите верхний корж ножом.
    Накалываем верх
  14. Слегка придавите верхний корж, чтобы выпустить из-под него воздух.
    Выпускаем воздух
  15. Смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 35 минут до образования румяной корочки.
    Смазываем яйцом
  16. Испеченный пирог сразу же переложите на деревянную поверхность, чтобы его низ не отсырел. Остывший пирог нарежьте квадратиками.
Совет: если вам удастся сохранить часть пирога на следующий день, разогрейте его с обеих сторон на самом малом огне на сухой сковородке. Корочка опять станет хрустящей.
Блинчики с тыквой / Тыквенные блинчики Запеканка из тыквы с яблоками