Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Яблоки в тесте

20 июня 621 20

Яблоки-матрешки придутся по вкусу и взрослым, и детям


Рецепт запеченных яблок

Вам потребуется:


Яблоки в тесте. Ингредиенты
  • 250 г маргарина
  • 400 г муки
  • 8 яблок (по 80-100 г)
  • сахарная пудра
  • 8 ст. л. любого варенья с ягодами или без них
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • 4-5 ст. л. воды

Способ приготовления:

  1. Положите маргарин в морозильник на 15 минут.
  2. Просейте муку в миску.
  3. Холодный маргарин натрите на крупной терке. Смешайте с мукой. Перетрите муку с маргарином руками в крошку.
    Мука
  4. Постепенно (по одной) добавьте 4-5 ст. л. воды и вымесите тесто до гладкости. Количество воды зависит от муки: тесто должно легко раскатываться.
    Тесто
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите его холодильник на 30 минут.
    Заворачиваем тесто в пленку
  6. Из вымытых яблок вырежьте сердцевину с семенами.
    Вырезаем сердцевину из яблокЯблоки
  7. Внутрь каждого яблока положите 1 ст. л. варенья (если нет варенья, положите сахарную пудру).
  8. Нагрейте духовку до 180-200°С.
  9. Раскатайте тесто в тонкий пласт, и разрежьте его на квадраты такого размера, чтобы в каждый квадрат можно было завернуть яблоко.
    Раскатываем тестоПриготовлене запеченных яблок. Этап 9
  10. Небольшой кусочек теста (примерно 30 г) перемешайте с куркумой и отложите на время.
  11. Каждое яблоко заверните в тесто и красиво залепите верхушку .
    Заворячиваем яблоко в тестоПриготовлене запеченных яблок. Этап 11
  12. Украсьте завернутые яблоки полосочками теста с куркумой.
    Приготовлене запеченных яблок. Этап 12
  13. Выложите яблоки на смазанный маслом противень.
  14. Выпекайте 15-20 минут на среднем уровне духовки.
8 штук
Сырные булочки с картофелем Яблочный пирог с орехами