Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Яблочный пирог с орехами

20 июня 419 58

Пышное тесто с сочной начинкой и поджаренными орехами

Яблочный пирог с орехами

Для яблочного пирога вам потребуется:


Яблочный пирог с орехами. Ингредиенты.
  • 1,250 кг
  • 1,5 кг яблок
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Измельчите орехи. Для этого лучше всего посыпать орехи 3 ст. ложками сахара на деревянной доске и раскатать их деревянной скалкой. Сахар впитает в себя часть орехового масла.
    Измельчаем орехи
  2. Помытые яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
    Режем яблоки
  3. Противень выстелите бумагой для выпечки или смажьте жиром и посыпьте мукой.
  4. Тесто разделите на две части, причем одну сделайте чуть больше другой.
    Разделяем тесто
  5. Большую часть теста раскатайте на хорошо присыпанной мукой доске в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером чуть больше противня.
    Раскатываем тесто
  6. Намотайте раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень.
    Наматываем тестоПереносим тесто на противень
  7. Посыпьте нижний пласт теста 2 ст. л. корицы.
    Посыпаем тесто корицей
  8. Выложите на тесто яблоки и равномерно распределите их по пласту.
    Выкладываем яблоки
  9. Посыпьте яблоки оставшейся корицей и 2-3 ст. л. сахара.
    Посыпаем яблоки корицейЯблочный пирог. Добавляем сахар
  10. Раскатайте верхний пласт теста так же, как нижний. Накройте им пирог, защипните края.
    Защипываем края теста
  11. Верх пирога смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте орехово-сахарной смесью.
    Смазываем пирог яйцомПосыпаем пирог
  12. Поколите верх пирога ножом или вилкой и выпекайте его в разогретой до 180°С духовке 25 –30 минут до образования румяной корочки.
    Яблочный пирог. Делаем проколыГотовый яблочный пирог
  13. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Подавайте нарезанным на кусочки.
Яблоки в тесте Слоеные пирожки с красным луком и сыром