Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Слоеные пирожки с красным луком и сыром

20 июня 160 5

Снаружи - хрустящее тесто, а внутри - сочная ароматная начинка


Слоеные пирожки с красным луком. Рецепт

Вам потребуется:


Слоеные пирожки с красным луком. Ингредиенты
  • 800 г красного лука
  • 900 г бездрожжевого слоеного теста
  • 200 г сыра (можно плавленого)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. сухого или свежего тимьяна
  • молотый черный перец
  • соль
Примечание: если сыр, который вы собираетесь использовать, не очень хорошо плавится, можно смешать его с небольшим количеством майонеза.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
    Нарезаем лук
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном.
  3. Обжарьте кольца лука на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук подрумянился.
    Приготовление слоеных пирожков с красным луком
  4. Добавьте тимьян, бальзамический уксус, соль и перец и потушите смесь 5 минут.
  5. Снимите сковороду с огня и остудите.
  6. Разогрейте духовку до 200°С.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте из него 8 кругов диаметром 15 см, используя подходящую тарелку.
    Вырезаем кружочки из теста
  8. Смочите водой противни и уложите на них круги теста.
  9. Отступите по 2 см от края лепешки и подходящим стаканчиком сильно продавите линию бордюра, но не прорвите тесто.
    Приготовление слоеных пирожков с красным луком
  10. Разложите лук на лепешки, сверху горкой выложите сыр, нарезанный кубиками или натертый на терке.
    Приготовление слоеных пирожков с красным луком
  11. Смажьте края каждой лепешки взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
    Приготовление слоеных пирожков с красным луком
  12. Украсьте зеленью или кетчупом и подавайте на стол.
8 штук
Яблочный пирог с орехами Слоеные пирожки с ветчиной и сыром