Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Плюшки

20 июня 758 81

Нет ничего лучше свежих ароматных плюшек


Плюшки. Рецепт

Вам потребуется:

  • 1,1 кг
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 яйца для смазывания плюшек

Способ приготовления:

  1. Разделите дрожжевое тесто на 12 кусочков.
    Приготовление плюшек. Этап 1
  2. Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером примерно с чайное блюдце.
    Раскатываем тесто для плюшек
  3. Каждую лепешку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.
    Приготовление плюшек. Этап 3
  4. Каждую лепешку посыпьте сахаром.
    Посыпаем сахаром
  5. Лепешку сверните в рулетик.
    Приготовление плюшек. Этап 5
  6. Концы рулетика соедините и положите швом вниз.
    Приготовление плюшек. Этап 6
  7. Сделайте разрезы с обоих концов сложенного рулетика, оставляя середину неразрезанной.
    Делаем надрезы
  8. Разверните разрезанные концы плюшек.
    Разворачиваем надрезанные концы плюшек
  9. Выложите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут.
    Выкладываем плюшки на противень
  10. Нагрейте духовку до 180 град С.
  11. Смажьте плюшки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
    Смазываем плюшки взбитым яйцом
12 плюшек
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Коржики с яблоками