Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Коржики с яблоками

20 июня 360 17

Яблоки придают ореховым коржикам восхитительную сочность и аромат

Коржики с яблоками. Рецепт

Для теста вам потребуется:


Коржики с яблоками. Ингредиенты
  • 70 -100 г сахара (в зависимости от желаемой сладости)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 10 г сахара + ванилин на кончике ножа)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра половины апельсина
  • 50 г грецких или лесных орехов
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки и украшения вам потребуется:


Коржики с яблоками. Ингредиенты
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20 г (1 ст. ложка без горки) крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 10 г сахара + ванилин на кончике ножа)
  • 5 маленьких кисло-сладких яблок
  • небольшая горсть очищенных от скорлупы и шелухи фисташек
  • сахарная пудра для посыпки
Примечание: Рецепт рассчитан на форму размером 23x23 см. Для большей формы соответственно увеличьте количество продуктов.

Способ приготовления:

  1. Натрите цедру половины апельсина на мелкой терке.
    Натираем цедру
  2. Смешайте сахар, соль, ванильный сахар, апельсиновую цедру и корицу.
    Приготовление коржиков с яблоками. Этап 2
  3. Взбейте 2 яйца с растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом.
    Взбиваем яйца с маслом
  4. Добавьте во взбитые яйца смесь сахара и цедры. Перемешайте.
    Добавляем смесь сахара и цедры
  5. Добавьте измельченные грецкие орехи, муку, разрыхлитель, перемешайте и выложите ровным слоем в смазанную жиром форму.
    Добавляем грецкие орехиПриготовление коржиков с яблоками. Этап 5'
  6. Отделите белок от желтка. Взбейте 3 ст. ложки молока, крахмал и яичный желток.
    Приготовление коржиков с яблоками. Этап 6
  7. Всыпьте в оставшееся молоко ванильный сахар, доведите до кипения, снимите с огня и, постоянно мешая, добавьте желтково-крахмальную смесь. Перемешайте, дайте немного остыть и добавьте взбитый белок. Снова перемешайте.
    Приготовление коржиков с яблоками. Этап 7Добавляем взбитый белок
  8. Равномерно выложите полученную массу на тесто.
    Приготовление коржиков с яблоками. Этап 8
  9. Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сделайте ножом насечки (не дорезайте яблоки до конца, особенно будьте осторожны посредине), и положите половинки яблок на массу. Не утапливайте яблоки в тесте, они опустятся сами в процессе выпечки.
    ЯблокиПриготовление коржиков с яблоками. Этап 9'
  10. Выпекайте около 50 минут при 180°С. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и рублеными фисташками. Нарежьте на порции с яблоком в центре каждого кусочка.
9 коржиков
Плюшки Саварен с апельсиновыми цукатами