Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Саварен с апельсиновыми цукатами

20 июня 260 19

Несложный рецепт замечательного торта


Саварен с апельсиновыми цукатами. Рецепт

Вам потребуется:


Саварен с апельсиновыми цукатами. Ингредиенты
  • 600 г
  • 300 г сахара
  • 3 апельсина
  • 200 г 35% сливок
  • 1/2 яйца для смазки
  • сахарная пудра (по желанию)
Примечание. Рецепт рассчитан для формы диаметром 23 см. Чтобы получить 6оо г теста, возьмите вдвое меньше продуктов, чем полагается в рецепте

Способ приготовления:

  1. Положите тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму. Форму заполняйте на 1/2 высоты.
    Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 1
  2. Накройте форму с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
  3. Дайте тесту подойти в течение 20-30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Смажьте саварен взбитым яйцом, и поставьте в духовку на средний уровень на 40 минут.
  6. Вымойте и аккуратно очистите апельсины.
  7. Выдавите апельсиновый сок.
  8. Нарежьте апельсиновые корочки тонкими полосками.
    Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 9
  9. Апельсиновый сок смешайте с водой, чтобы получилось 300 мл.
  10. Добавьте 300 г сахара, размешайте и положите апельсиновые корочки. Варите, пока корочки не станут мягкими.
    Цукаты
  11. Извлеките цукаты из сиропа.
  12. Выньте саварен из духовки и остудите.
    Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 13
  13. Срежьте верхнюю запеченную корочку.
  14. Постепенно пропитайте охлажденный саварен теплым сахарным сиропом. Оставьте на несколько часов или на ночь.
    Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 15
  15. Взбейте сливки. В сливки можно добавить сахарную пудру, принимая во внимание то, что основа торта довольно сладкая.
    Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 16
  16. Украсьте саварен сливками и цукатами.
    Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 17
6 порций
Коржики с яблоками Сахарное печенье