Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сахарное печенье

20 июня 455 80

Захотелось сладенького? Вот простой рецепт отличного печенья


Сахарное печенье

Вам потребуется:


Сахарное печенье. Ингредиенты
  • 200 г нежирного творога
  • 200 г сливочного маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 3/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 200 г сахарного песка
Примечание. Из этого теста можно печь закрытые и открытые пироги с разными начинками.

Способ приготовления:

  1. В муку добавьте лимонную кислоту, соду и перемешайте. Добавьте натертый на крупной терке холодный маргарин и быстро перетрите муку с маргарином, чтобы получилась крошка.
    Натираем маргаринДобавляем муку
  2. Добавьте творог и вымесите тесто.
    Добавляем творогГотовое тесто
  3. Положите тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
  4. Разделите тесто на колбаски и разрежьте каждую колбаску на кусочки.
    Нарезаем тесто
  5. Раскатайте кусочки в тонкие лепешечки.
  6. Макните лепешечку одной стороной в тарелку с сахаром и сложите вдвое, сахаром внутрь.
    Макаем в сахарСкладываем вдвое
  7. Теперь макните в сахар одну сторону сложенной вдвое лепешечки и опять сложите вдвое так, чтобы сахар был внутри.
    Снова макаем в сахар
  8. Сложенную уже вчетверо лепешечку макните одной стороной в сахар, а другой стороной положите на противень, смазанный маслом.
    Макаем в сахар в последний разВыкладываем печенье на противень
  9. Разогрейте духовку до 190°С.
  10. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не подрумянится.
Саварен с апельсиновыми цукатами Торт «Монастырская изба»