Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Куриный торт

20 июня 466 61

Яблоки придают этому сытному блюду сочность и нежность

Куриный торт

Для песочного теста вам потребуется:Куриный торт. Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 2 небольших куриных грудкиКуриный торт. Ингредиенты
  • 200 мл 20% сливок
  • 150 мл молока
  • 2 яйца и 2 желтка
  • 50 г твердого сыра (лучше пармезана)
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами
  • 2 больших яблока или 3 небольших
  • 3 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки сухого базилика
  • 1/2 ч. ложки сухого орегано
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через сито.
    Просеиваем муку
  2. Добавьте в муку слегка взбитое яйцо.
    Приготовление куриного торта. Этап 2
  3. Положите размягченное масло, сахар, горчицу и соль, хорошенько порубите все вместе ножом, затем замесите тесто.
    Приготовление куриного торта. Этап 3
  4. Положите тесто в холодильник на 2 часа.
  5. Куриное филе замаринуйте в горчице с солью и перцем на 30 минут.
    Маринуем куриное филе
  6. Обжарьте грудки в растительном масле.
    Обжариваем филе
  7. Измельчите лук. Натрите яблоки на крупной терке.
    Приготовление куриного торта. Этап 7
  8. Потушите лук и яблоки с солью и сахаром на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Охлажденные куриные грудки нарежьте кубиками.
    Нарезаем куриное филе
  10. Разъемную форму для торта выложите тестом.
    Приготовление куриного торта. Этап 10
  11. Молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, соль и перец взбейте венчиком.
    Приготовление куриного торта. Этап 11
  12. На тесто выложите куриное мясо, а сверху тушеные яблоки с луком.
    Выкладываем куриное мясоПриготовление куриного торта. Этап 12
  13. Залейте начинку яично-молочной смесью.
    Заливаем начинку яично-молочной смесью
  14. Засыпьте торт тертым сыром, заверните края теста на начинку и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 град С.
    Приготовление куриного торта. Этап 14
Пасхальный кулич Торт «Зебра»