Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Яблочный пирог с изюмом

20 июня 422 27

Побалуйте себя нежным пирожком


Яблочный пирог с изюмом

Вам потребуется:


Яблочный пирог с изюмом. Ингредиенты
  • 300 г готового слоеного теста
  • 800 г яблок
  • 50 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 90 г сахарного песка (4,5 ст. ложки с небольшой горкой)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г 20% сливок
  • 1/2 ч. ложки корицы

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто.
  2. Нагрейте духовку до 200°С.
  3. Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевины и нарежьте мякоть дольками.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 3
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и подрумяньте яблоки.
  5. Добавьте 40 г сахара и тушите яблоки 5 минут.
    Тушим яблоки
  6. Вымойте изюм.
  7. Яйца взбейте с ванильным сахаром и 30 г сахарного песка.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 7
  8. Понемногу добавьте сливки и хорошо перемешайте.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 8
  9. Разъемную форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпекания.
  10. Тесто слегка раскатайте и выложите в форму. Сделайте бортик из теста.
  11. Тесто на дне поколите вилкой, чтобы оно не выгибалось при выпечке.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 11
  12. Остывшие яблоки положите на тесто и посыпьте изюмом.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 12
  13. Залейте яично-сливочной смесью и выпекайте 40 минут.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 13
  14. При желании смешайте сахарный песок с корицей и посыпьте остывший пирог.
8 порций
Торт «Зебра» Бисквитный торт «Фруктовая радуга»