Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

20 июня 2155 309

Легкий бисквит с сочными апельсиновыми дольками внутри – изюминка этого рецепта

Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

Бисквитный торт «Фруктовая радуга». ИнгредиентыДля бисквитного теста вам потребуется:

  • 7 яиц
  • 200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
  • ванилин на кончике чайной ложки

Для начинки и крема:

  • 1 апельсинБисквитный торт «Фруктовая радуга». Ингредиенты
  • 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
  • 2 стакана отцеженной сметаны
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
  • 1 – 2 киви

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 1
  2. Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
    Растираем желтки с сахаромПриготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 2'
  3. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
    Взбиваем белки
  4. К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 4Добавляем белки
  5. Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 5Смешиваем массу
  6. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
    Выкладываем дольки апельсинаПриготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 6'
  7. Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.
    Надрезаем корж
  8. В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.
    Разрезаем корж ниткойПриготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 8'
  9. На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.
    Приготовление торта «Фруктовая радуга». Этап 9
  10. Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.
    Украшаем торт
  11. Дайте торту пропитаться часов 6.
Яблочный пирог с изюмом Пирог с ананасом