Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Черничный кекс

20 июня 199 6

Этот кекс можно готовить с любыми ягодами


Черничный кекс

Вам понадобится:


Черничный кекс. Ингредиенты
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 110-120 г мелкого сахарного песка или пудры
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 ч. ложки (1 пакетик) разрыхлителя для теста
  • 2 ст. ложки молока

Для крема и украшения:


Черничный кекс. Ингредиенты
  • 40 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • горсть поджаренных измельченных орехов
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 100 г густых сливок или сметаны (по желанию)
  • 1/2 стакана черничного варенья или джема
  • небольшая горсть свежих ягод черники

Примечание: Кекс рассчитан на кольцевую форму диаметром около 20 см. Вместо черничного джема можно использовать любое густое варенье или повидло.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар совершенно растворился.
    Приготовление черничного кекса. Этап 1
  2. Добавьте лимонный сок, хорошо размешайте.
    Приготовление черничного кекса. Этап 2
  3. В масляную массу по одному вмешайте яйца.
    Приготовление черничного кекса. Этап 3
  4. Добавьте просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
    Приготовление черничного кекса. Этап 4
  5. Влейте в тесто молоко и осторожно перемешайте.
    Вливаем молоко
  6. Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекайте в разогретой до 160-170°С духовке 45-50 минут.
    Приготовление черничного кекса. Этап 6
  7. Готовый кекс немного остудите в форме, а затем на решетке, чтобы его поверхность не отсырела.
    Остужаем готовый кекс
  8. Для приготовления крема крахмал растворите в 7-8 ст. ложках молока.
    Приготовление черничного кекса. Этап 8
  9. Остальное молоко вскипятите с сахаром и, постоянно помешивая, влейте в него крахмальную смесь. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
    Приготовление черничного кекса. Этап 9Доливаем в молоко крохмальную смесь
  10. Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу и по одной столовой ложке добавьте молочный кисель. Хорошенько взбейте. Крем готов.
    Приготовление черничного кекса. Этап 10Взбиваем крем
  11. Кекс разрежьте горизонтально на 3 части.
  12. Ягодный джем нагрейте с небольшим количеством воды, чтобы он легче размазывался, и покройте им нижнюю часть кекса.
  13. На слой джема положите слой крема, накройте средним кольцом и повторите процедуру.
    Покрываем торт слоем джемаПриготовление черничного кекса. Этап 13'
  14. Накройте кекс верхним кольцом, смажьте кекс со всех сторон кремом.
    Приготовление черничного кекса. Этап 14
  15. Посыпьте кекс орехами, украсьте розочками из взбитых сливок или сметаны и ягодами. Для украшения можно использовать и остатки крема.
    Посыпаем кекс орехами
Пирог с ананасом Песочный пирог с черникой