Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пирог из тыквы с ветчиной

20 июня 339 14

Яркий, вкусный и полезный пирог – украшение стола


Пирог из тыквы с ветчиной

Вам потребуется:Пирог из тыквы с ветчиной. Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г ветчины
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 120 г маргарина
  • немного тыквенных семечек
  • соль
Примечание: Для подобного песочного теста лучше всего подходит маргарин "Молочный" от ТМ "Олком" (установлено экспериментально). Можно делать такой тыквенный пирог и со слоеным тестом.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте маргарин на небольшие кусочки. Просейте на измельченный маргарин муку. Добавьте к муке с маргарином 1 желток. Перемешайте и скатайте из теста шар.
    Скатываем тесто в шар
  2. Смажьте маргарином форму диаметром 20-24 см.
  3. Раскатайте тесто, выложите в форму, прижимая его к углам формы. Если тесто случайно порвется, залепите разрыв лишним тестом. Поместите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
    Раскатываем тестоВыкладываем тестом форму
  4. Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
    Натираем тыкву
  5. Залейте натертую тыкву молоком и варите на слабом огне 15-20 минут.
    Добавляем молоко
  6. 3 яйца и оставшийся белок взбейте с 1 ч. ложечкой соли (без горки).
    Взбиваем яйца
  7. Нарежьте большую часть ветчины небольшими кусочками, а остальную - полосочками.
    Нарезаем ветчину
  8. Тыкву снимите с огня и остудите.
  9. Соедините взбитые яйца с тыквой.
  10. Перемешайте тыквенную массу с измельченной ветчиной.
    Готовим начинку
  11. Вылейте начинку на тесто, разложите сверху полоски ветчины и украсьте пирог очищенными семечками.
    Украшаем верх
  12. Выпекайте пирог при температуре 180 С в течение 40 минут. Первые 20 минут - на нижнем огне, затем включите и верхний огонь духовки. Если такой возможности нет, то сначала пирог поставьте ниже среднего уровня на 20 минут, а затем на 20 минут выше среднего уровня.
Творожный пирог с фруктами Рогалики с повидлом