Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рогалики с повидлом

20 июня 368 87

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье

Рогалики с повидлом

Для песочного теста вам потребуется:Рогалики с повидлом. Ингредиенты

  • 2 стакана муки (320 г)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 стакана сахара (80 г)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • небольшая щепотка соли

Для начинки и посыпки:Рогалики с повидлом. Ингредиенты

  • 350 мл абрикосового джема или густого повидла
  • 125 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 4 ст. ложки белых панировочных сухарей
  • около 2 ст. ложек сахарной пудры
Примечание: В этом рецепте можно использовать любое повидло или джем, главное, чтобы оно было не жидким.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
    Просеиваем мукуДобавляем сахар
  2. Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    Добавляем яйцоДобавляем растительное масло
  3. Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и вылейте в емкость с мукой.
    Добавляем сметану с содой
  4. Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Тесто быстро вымесите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
    Добавляем сливочное масло
  5. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковородке или в духовке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчите их скалкой или ножом. Величина измельченных орехов зависит от того, насколько хорошо вы хотите их почувствовать в печенье.
    Измельчаем орехи
  6. Если ваше повидло слишком жидкое, выложите его в сковороду или сотейник и выпарите лишнюю жидкость на самом малом огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело. Более густое повидло не будет растекаться по тесту или вываливаться из нарезанного печенья.
  7. Орехи и изюм добавьте к повидлу.
    Добавляем орехиДобавляем изюм
  8. Тесто разделите на четыре части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник примерно такой же длины, как ваш противень.
    Раскатываем тесто
  9. Посыпьте раскатанный пласт четвертью сухарей, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.
    Посыпаем тесто сухарямиРаспределяем сухари
  10. Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
    Раскладываем начинку
  11. Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании.
    Сворачиваем рогаликСворачиваем рогалик
  12. Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.
    Выкладываем рогалики на противеньНадрезаем рогалики
  13. Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
  14. Остывшие рулеты посыпьте сахарной пудрой и нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом.
Пирог из тыквы с ветчиной Пасхальный венок