Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пасхальный венок

20 июня 353 22

Пышное сдобное тесто никого не оставит равнодушным


Пасхальный венок

Вам потребуется:Пасхальный венок. Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • цедра 1 лимона
  • 50 мл коньяка
  • 1 желток для смазывания

А также:

  • 4 крашенки для украшения

Способ приготовления:

  1. Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами.
    Просеиваем муку
  2. Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку.
    Добавляем муку
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску.
    Добавляем яйца с сахаром
  4. Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто в миске или на разделочной доске до тех пор, пока оно не впитает в себя весь жир. Длительность вымешивания дрожжевого теста имеет решающее значение для качества готового изделия. Тесто должно как следует обогатиться кислородом, поэтому месите его не меньше 30 минут.
    Добавляем масло
  5. Добавьте к тесту натертую лимонную цедру и маленькими порциями коньяк. Месите тесто еще 10 минут.
  6. Наглухо завяжите посуду с тестом тканевой салфеткой, поставьте в теплое место, дайте подойти вдвое.
  7. Обомните тесто (просто немного перемешайте его в миске рукой или деревянной ложкой, чтобы выпустить из теста накопившийся углекислый газ) и, снова накрыв салфеткой, дайте опять подойти вдвое.
  8. Смажьте руки, нож, а также рабочую поверхность сливочным маслом. Разделите тесто на 3 части, из каждой части скатайте жгут.
    Делаем жгуты
  9. Противень смажьте маслом, в его центр поставьте перевернутую пиалу или другую посудину, предварительно смазав ее бока маслом.
  10. Из подготовленных жгутов сплетите косу, обвяжите ее вокруг пиалы, слепите концы.
    Плетем косичкуДелаем венок
  11. На пиалу сверху положите 4 сваренных яйца. Это нужно, чтобы при подъеме тесто не закрыло полностью вставленную внутрь посуду и в испеченном изделии оставалось место для яиц.
  12. Накройте противень тканью и поставьте подходить на 1 час.
  13. Желток для взбивания слегка разбейте кисточкой, но не взбивайте. Смажьте им венок и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 40 минут.
  14. Готовый пасхальный венок снимите на решетку, прикройте сухим полотенцем и дайте остыть.
    Готовый пасхальный венок
Рогалики с повидлом Пицца с грибами и колбасой