Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кулебяка с капустой

20 июня 2411 51

Замечательно вкусный и красивый традиционный русский пирог

Кулебяка

Вам потребуется:


Кулебяка. Ингредиенты
  • 1 кг свежей капусты
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка с горкой соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

  1. Пока подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту на шинковке или при помощи ножа.
  2. Налейте на сковороду масло, положите капусту и прожарьте в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Готовность капусты зависит от сорта капусты. Она не должна быть совсем мягкой.
    Обжариваем капусту
  3. Сварите 3 яйца вкрутую и измельчите их.
  4. Добавьте в капусту яйца, соль и сахар.
    Смешиваем начинку
  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто (оставьте немного теста на украшения) и раскатайте по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20-25 см).
    Раскатываем тесто
  6. Положите на середину теста начинку полосой.
    Кладем начинку
  7. Поднимите края теста, соедините их и сделайте шов.
    Закрываем пирог
  8. Положите руки под концы кулебяки и аккуратно переверните ее на противень, смазанный маслом, швом вниз.
    Выкладываем на противень
  9. Сделайте из оставленного теста жгутики.
    Делаем жгутики
  10. Украсьте ими кулебяку. Чтобы они хорошо держались, их нужно смазать с нижней стороны яйцом.
  11. После этого поставьте кулебяку в теплое место, закройте тканью и дайте ей немного подойти.
  12. Смажьте кулебяку взбитым яйцом. Сделайте в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки.
    Смазываем яйцом
  13. Нагрейте духовку до 190°С и выпекайте кулебяку 35-45 минут.
  14. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, разверните противень, а если начнет подгорать сверху, покройте влажной бумагой.
  15. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, проткните тесто деревянной палочкой, и если на палочке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова.
    Готовая кулебяка
  16. Кулебяку снимите с противня, накройте полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. На следующий день кулебяку можно подогреть на сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
Фунтовый / Четвертной кекс Корзинки с творогом и фруктами