Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Корзинки с творогом и фруктами

20 июня 380 32

Яркие витаминные бомбочки

Корзинки с творогом и фруктами

Для теста вам потребуется:

  • 350 г муки (в 200-граммовом стакане примерно 120 г муки)Корзинки с творогом и фруктами. Ингредиенты
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 яйца (1 яйцо для смазывания)
  • 0,5 ч. ложки соли

Для творожной начинки и украшения:

  • 250 г творога
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 киви
  • 2 мандарина
  • яблочный джем или 2 яблока и 2 ст. ложки сахара
Примечание: Фрукты можно выбирать любые по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления быстрого яблочного джема очистите яблоки и нарежьте их кусочками. Положите в кастрюльку и перемешайте с двумя ст. ложками сахара. Добавьте 1 ст. ложку воды и варите яблоки, помешивая, до мягкости.
  2. Для приготовления теста смешайте муку с 2 ст. ложками сахарного песка и солью.
  3. Вскипятите 150 мл воды со сливочным маслом.
  4. Постепенно влейте горячую воду с маслом в муку и хорошо вымешайте.
    Добавляем воду с маслом
  5. Добавьте 1 яйцо и еще раз вымешайте.
    Добавляем яйцо
  6. Закройте тесто пленкой и оставьте на столе.
    Готовое тестоНакрываем тесто
  7. Нагрейте духовку до 200°С.
  8. Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 8 см (8-9 кружков). Наколите их вилкой и смажьте яйцом.
    Раскатываем тестоВырезаем кружки
  9. Из оставшегося теста сделайте бортики длиной 26 см.
  10. Положите на кружки теста бортики.
    Накладываем бортики
  11. На противень, смазанный маслом или маргарином, выложите корзинки, смажьте бортики яйцом и выпекайте 20 минут.
    Выкладываем на противень
  12. Творог протрите через сито, чтобы он был очень нежным.
    Протираем творог
  13. Смешайте творог с сахарным песком.
  14. Выложите творожную массу в остывшие корзиночки.
  15. Украсьте корзиночки фруктами и положите в каждую по 1 ч. ложке яблочного джема.
    Кладем фруктыДобавляем пюре
9 штук
Кулебяка с капустой Шварцвальдский торт